Баклажаны с бархатным сыром пармезан |
||
Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано. Рецепт:
Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись. Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны. Солим и перчим, по вкусу. Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан. Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус. Кушать горячим! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Ароматные баклажаны с кедровыми орешками - рецепт Ингредиенты для ароматных баклажан с кедровыми орешками 500 г. баклажан 2 яйца панировочные сухари 2 дольки чеснока 8 столовых ложек белого винного уксуса 1 пучок базилика 1 пучок шнитт-лука 20 г. кедровых орешков оливковое масло помидоры черри оливки чёрный молотый перец соль Приготовление ароматных баклажан с кедровыми орешками под фуршет на стол. Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут. Затем отжать. Яйца взбить. Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях. Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут. Чеснок измельчить. В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте. Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке. Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок. В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2495
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|