Кулинарные рецепты » Салаты » Баклажаны в рулетиках

Баклажаны в рулетиках


Баклажаны в рулетиках


Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубочка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовления блюда по рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

    Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.


    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.


     

    Остудить


     

    Помидоры нарезать тонкими пластинами.


    В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


    Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.


    Завернуть рулетиками.


    Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
    Баклажаны с бараниной

    Ингредиенты:
    300 г. фарша из баранины
    2 шт. баклажанов
    4 шт.  помидоров
    100 г. сыра
    3 зубка чеснока
    зелень петрушки и укропа
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления баклажанов с бараниной

    Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
    Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
    Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3729   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.