Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из баклажанов

Салат из баклажанов


Салат из баклажанов


В рецепте этого пикантного салата всего два ингредиента: собственно баклажаны и орехи, которые придают тонкий вкус и насыщенность. Готовить его просто, только времени потребуется около 40 минут: минут 20 на запекание овощей и столько же на приготовление салата. Подавать его можно как холодным, так и слегка теплым. Продукты:

  • баклажаны небольшие — 3-4
  • орехи грецкие — полстакана очищенных
  • сок лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль, сахар, перец молотый
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

С баклажанами можно приготовить и такой салат:

  • салат из красной фасоли консервированной

Приготовление:

смажьте маслом противень, уложите на него баклажаны. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 200° (баклажаны должны стать мягкими). Выньте на плоское блюдо и дайте остыть. Затем разрежьте каждый баклажан пополам, выньте мякоть при помощи ложки в небольшую миску (на тарелку). Мелко порубите. Положите в салатник и побрызгайте лимонным соком.

Орехи измельчите по своему вкусу, обжарьте на сухой сковороде или в микроволновке и добавьте к нарезанной мякоти баклажана.

Измельчите зелень петрушки и чеснок.

положите в салатник к баклажанам зелень и чеснок, добавьте щепотку сахара, перец и соль. Полейте маслом и помешайте. Попробуйте салат и, если есть необходимость, добавьте еще немного сахара, перца и соли.

Если хотите немного разнообразить этот салат, то порежьте в него свежие помидоры, стебель сельдерея, огурец, резать лучше мелко. Интересная подача салата из баклажанов будет на кружочках помидор или ломтике тоста (поджаренного хлеба). Сверху можно украсить зеленью или притрусить (совсем немного) крупно натертым сыром. Отличное блюдо на ужин или в качестве перекуса для летнего дня.




27-10-2015, 17:17

Рекомендуем: Салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца
Если вы думаете о том, какой салат лучше всего приготовить, что б он получился вкусным и полезным, тогда попробуйте салат из консервированного тунца. Его можно готовить с разными продуктами, заправлять майонезом или соусом, главное, что готовится он быстро и без особых усилий.
Салат из консервированного тунца с сухариками
Ингредиенты:
• Тунец консервированный – одна банка.
• Яйца – две штуки.
• Сырок плавленый – две штуки.
• Чеснок – два зубчика.
• Сухарики пшеничные – пятьдесят грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Листья салата – шесть штук.
• Зелень – укроп.
Приготовление:
• Сварите яйца вкрутую, очистьте от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Натрите плавленые сырки на терке, а чеснок выдавите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите тунец и разомните его вилкой. Добавьте вареные яйца, чеснок, тертый сырок и мелко нарезанную зелень укропа. Заправьте майонезом и перемешайте. Плоское блюдо выложите листьями салата и на него горкой положите заправленный салат. Сверху посыпьте его сухариками и украсьте веточкой петрушки.
Салат из консервированного тунца с рисом
Ингредиенты:
• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареный рис – двести грамм.
• Огурец маринованный – одна штука.
• Лук репчатый – одна головка среднего размера.
• Яйца – две штуки.
• Майонез – сто грамм.
• Зелень – петрушка и укроп.
Приготовление:
• В глубокой миске, разомните при помощи вилки консервированный тунец. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками, так же нарежьте лук и маринованный огурец. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. В миску с тунцом положите подготовленные продукты, майонез и перемешаете. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте по своему вкусу.
Салат с помидорами и консервированным тунцом
Ингредиенты:
• Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм.
• Помидоры черри – двенадцать штук.
• Листья салата – пять штук.
• Маслины или оливки – пятнадцать штук.
• Растительное масло – четыре столовых ложки.
• Сок лимона – две столовых ложки.
• Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
• Помидоры черри промойте под проточной водой и разрежьте наполовину, листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины или оливки без косточек разрежьте на четыре части. В глубокой миске разомните мясо тунца, добавьте нарезанные помидоры, маслины или оливки, листья салата, посолите и поперчите по вкусу, и заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Хотя, эту заправку к салату можно приготовить в отдельной маленькой посуде, смешав растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и тогда добавить к продуктам в салат.

Добавлено:  27-10-2015, 17:17   Просмотров: 416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.