Кулинарные рецепты » Салаты » Салат «Летний»

Салат «Летний»


Салат «Летний»


Легкий овощной салат «Летний» будет хорошим легким завтраком, но в наше время его можно готовить и зимой, т.к. продукты присутствующие в салате приобрести можно в любое время года.

Нам понадобится:

Перец сладкий – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

1 луковица

Помидоры – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень

Сметана – 200 гр.

Соль

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО САЛАТА:

Вымойте овощи под проточной водой. Перец очистите от семян, а затем порежьте тоненькой соломкой.

Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте его полукольцами, затем почистите морковь и также, как и перец порежьте тонкой соломкой.

Помидоры для салата нарежьте небольшими дольками, а огурчики – соломкой. Какой аромат раздается от свежих овощей, просто объедение.

Все овощи уложите в салатник, заправьте салат сметаной, посолите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!




9-07-2014, 18:04

Рекомендуем: Салат грибной с курицей
Салат грибной с курицей

Кто станет спорить с тем, что сочетание грибов и мяса практически идеально гармонирует в общем букете вкусов любого блюда? Скорее всего, только тот, кто никогда не готовил и не пробовал « Салат грибной с курицей». Ингредиенты:
  • Курица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Грибы (лисички) – 200 гр.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Приготовление:

Салат подается порционно, так что заранее подготовьте несколько глубоких мисочек, в которые вы будете его выкладывать. Курицу промойте и, окунув в кипящую, чуть подсоленную воду варите до готовности примерно в течение получаса, пробуя время от времени вилкой, ножом или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковицы, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить.

Очистите оставшийся лук, промойте его и, нарезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и тщательно перемешав, отставьте салат в сторону, дав ему настояться. В это же время, промойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, выложите ими отдельные мисочки, смазав небольшим количеством уксуса. Как только «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!


Добавлено:  9-07-2014, 18:04   Просмотров: 3479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.