Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Ницца с тунцом

Салат Ницца с тунцом


Салат Ницца с тунцом


Французский салат Ницца обладает нежным вкусом, аппетитным ароматом и красивым видом. Все эти качества сделают блюдо идеальным выбором для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г тунца
  • 200 г маслин
  • 80 г анчоусов
  • 4 небольших помидора
  • 3 отваренных картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • ? шт. салата кочанного
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. ребленной петрушки
  • перец черный молотый

Способ приготовления.

Порежьте лук кольцами, а картофель – на крупные кусочки. Нарежьте помидоры на дольки. Количество долек может варьироваться от двух о восьми в зависимости от размера помидора.

Отделите в анчоусов хребет и хвост. Если есть голова- отрежьте.

Почистите и вымойте салат.

Очистите отваренные яйца и разрежьте на 4 части.

Приготовьте соус из смеси винного уксуса, соли и перца. Залейте соус оливковым маслом и добавьте немного измельченной петрушки.

Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, в одну миску и слегка перемешайте. Залейте салат Ницца  соусом.

Выложите на блюде листья зеленого салата. Разложите на них салат Ницца и украсьте его дольками яиц.

Приятного аппетита!




20-07-2015, 20:21

Рекомендуем: Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе
Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе
Ингредиенты салата с тунцом

На 4 порции

4 помидора черри
лук-шалот
4 кусочка чаибатты
1 консерва тунца в масле
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого бальзамического уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1/2 ч.л. лимонного тимьяна
Соль, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр твердого сыра (лучше Пекорино)
2 мандарина
2 киви

Способ приготовления салата с тунцом

Выложите в салатницу салат, порежте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежте кубиками.
Откройте консерву и акуратно слейте в сковороду масло, нагрейте и обжарте кусочки чиабатты до хрустящих корочек.
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу. Миксером спюрируйте абрикосы и уксус. Добавьте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр.
Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви.

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-07-2015, 20:21   Просмотров: 2058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.