Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата


Рецепт овощного салата


Овощи это, несомненно, полезные  для нашего здоровья продукты. Кушать овощи нужно всегда, особенно зимой, чтобы витамины всегда присутствовали  в Вашем рационе. А что самое простое можно сделать из овощей? Конечно это салат. Овощной салат  - прекрасная закуска к любому блюду. Овощи отлично сочетаются с рыбой и мясом, поэтому салат даже можно использовать в качестве гарнира. Овощи нарезаются как угодно: крупно или мелко, формы абсолютно любой, засыпаются в одну емкость и заправляется соусом, маслом или уксусом. Соус так же можно приготовить абсолютно любой, все зависит от Ваших предпочтений. Рецепт несложного овощного салата вы можете посмотреть здесь и попробовать его сделать. Салаты из овощей отлично украсят Ваш будничный обед или ужин.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 4 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кускус 2 ст
  • Кабачок 1 шт.
  • Бульон куриный 3 ст

Как приготовить: «Овощной салат»
Шаг 1

Подготовьте все овощи и вымойте их.


Шаг 2

Нарежьте овощи крупными кусочками. Смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень и поставьте запекаться на 25 минут.


Шаг 3

В это время доведите до кипения мясной бульон.


Шаг 4

В бульон высыпьте 2 стакана кускуса и готовьте.






Шаг 5

Далее нарежьте крупно петрушку.


Шаг 6

Когда овощи будут готовы, вытяните зубчики чеснока и нарежьте их на кусочке. Выложите чеснок обратно к овощам.


Шаг 7

Добавьте зелень и приготовленный кускус. Овощной салат готов!






15-04-2015, 19:54

Рекомендуем: Салат «Летний»
Салат «Летний»

Легкий овощной салат «Летний» будет хорошим легким завтраком, но в наше время его можно готовить и зимой, т.к. продукты присутствующие в салате приобрести можно в любое время года.

Нам понадобится:

Перец сладкий – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

1 луковица

Помидоры – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень

Сметана – 200 гр.

Соль

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО САЛАТА:

Вымойте овощи под проточной водой. Перец очистите от семян, а затем порежьте тоненькой соломкой.

Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте его полукольцами, затем почистите морковь и также, как и перец порежьте тонкой соломкой.

Помидоры для салата нарежьте небольшими дольками, а огурчики – соломкой. Какой аромат раздается от свежих овощей, просто объедение.

Все овощи уложите в салатник, заправьте салат сметаной, посолите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!



Добавлено:  15-04-2015, 19:54   Просмотров: 493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.