Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени


Как приготовить паштет из куриной печени



Хочу рассказать вам как  приготовить паштет из куриной печени. По этому рецепту я готовила первый раз, результат очень понравился.

Паштет получился  нежный со сливочным вкусом и прямо сам намазывался на хлеб и таял во рту . Пишу, и прямо чувствую на языке эту вкуснотищу.

 

И так

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт:

Нам понадобится:

1 кг куриной печени,

2 — 3 средние луковицы,

200 г сливок ( у меня были 15%, здесь я думаю можно варьировать ),

100- 150 г сливочного масла,

? 200 г молока, чтоб замочить печенку,

соль, перец по вкусу,

щепотку мускатного ореха ( по желанию ),

растительное масло для обжаривания.

 

Печенку моем, очищаем от желчных протоков, если нужно от пленок. У меня была красивенькая, чистенькая печеночка

Заливаем молоком и оставляем замачиваться на пару часов. Откидываем печенку на дуршлаг, даем стечь жидкости.

Обжариваем печень до готовности. Солим, перчим, даем мускатный орех. Отдельно обжариваем нарезанный лук.


Затем обжаренные лук и куриную печень вместе измельчаем в блендере ( можно через мясорубку пропустить минимум 2 раза ). Смешиваем со сливками. Для того чтобы паштет получился более нежный протираем его через сито( это самый не привлекательный процесс готовки  )

Полученную печеночную массу выкладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 160° около 30 минут, периодически помешивая.  Важно паштет не пересушить.


Достаем из духовки, даем постоять минут 15, затем аккуратно перемешиваем со сливочным маслом.

Очень вкусный паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Раскладываем по баночкам, откладываем в холодильник, достаем по мере надобности.




25-07-2014, 20:45

Рекомендуем: Паштет из куриной печени с оливками
Паштет из куриной печени с оливками
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени
150 г. утиного жира (или сливочного масла)
1 средняя луковица
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина)
2 столовых ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
банка оливок (300 г.) – опционально
Приготовление
1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.
2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.
4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно – досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир – отличный консервант) – то можно долго хранить:)

Добавлено:  25-07-2014, 20:45   Просмотров: 2507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.