Нежный бабушкин паштет |
||
Этот рецепт мне достался по наследству, по нему готовила еще моя прабабушка. А сейчас я хочу поделиться ним с Вами. Надеюсь, он понравиться Вам и останется в вашей копилке рецептов. Нам понадобится: 500 гр. печени (свиная, но можно и другую, ту, которая Вам нравится) 500 гр. свиного мяса (ошеек или грудинка, чтоб немного было жирка) 1 большая луковица 1 средняя морковь 3 кусочка булочки 3 яйца Соль, перец, молоко, растительное и сливочное масло 1. Замачиваем булочку в молоке. 2. Отвариваем мясо до готовности, предварительно порезав на кусочки, чтоб быстрее было. 3. Режем печень на небольшие кусочки и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут. 4. Половинку луковицы режем на маленькие кубики, морковь натираем на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем кусочек сливочного масла, для придания блюду более мягкого вкуса. 5. Перемалываем мясо, печень, булочку и оставшуюся половину луковицы на мясорубке, желательно с самыми маленькими дырочками. 6. Добавляем в фарш обжаренные овощи, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. 7. Выкладываем массу в смазанную формочку и выпекаем в духовке при t =+200 до золотистой корочки (примерно 30 минут). Паштет получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Пирог быстрый
Пирог быстрый. Этот пирог из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро. И получается достаточно диетическим. 1 ст.(250 мл) кукурузной муки 1 ст. рисовой муки 0,75 ст. варенья 0,5 л фруктового йогурта (у меня – клубничный) 1 ст.л. разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла без запаха 2 яйца, шепотка соли, ваниль, цедра 1 лимона Смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие. Тесто поучается, как сметана средней густоты. Дать тесту 30 минут постоять. И вылить в смазанную формочку. Сверху посыпать лимонной цедрой. Выпекать при t = + 180 Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 6244
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|