Кулинарные рецепты » Салаты » Нежный бабушкин паштет

Нежный бабушкин паштет


Нежный бабушкин паштет


Этот рецепт мне достался по наследству, по нему готовила еще моя прабабушка. А сейчас я хочу поделиться ним с Вами. Надеюсь, он понравиться Вам и останется в вашей копилке рецептов.

Нам понадобится:

500 гр. печени (свиная, но можно и другую, ту, которая Вам нравится)

500 гр. свиного мяса (ошеек или грудинка, чтоб немного было жирка)

1 большая луковица

1 средняя морковь

3 кусочка булочки

3 яйца

Соль, перец, молоко, растительное и сливочное масло

1.     Замачиваем булочку в молоке.

2.     Отвариваем мясо до готовности, предварительно порезав на кусочки, чтоб быстрее было.

3.     Режем печень на небольшие кусочки и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут.

4.     Половинку луковицы режем на маленькие кубики, морковь натираем на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем кусочек сливочного масла, для придания блюду более мягкого вкуса.

5.     Перемалываем мясо, печень, булочку и оставшуюся половину луковицы на мясорубке, желательно с самыми маленькими дырочками.

6.     Добавляем в фарш обжаренные овощи, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем.

7.     Выкладываем массу в смазанную формочку и выпекаем в духовке при t =+200 до золотистой корочки (примерно 30 минут).

                            Паштет получается очень нежным и сочным.

 

Приятного аппетита!

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Пирог быстрый
Пирог быстрый

Пирог быстрый.

Этот пирог из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро. И получается достаточно диетическим.

1 ст.(250 мл) кукурузной муки

1 ст. рисовой муки

0,75 ст. варенья

0,5 л фруктового йогурта (у меня – клубничный)

1 ст.л. разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла без запаха

2 яйца, шепотка соли, ваниль, цедра 1 лимона

Смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие. Тесто поучается, как сметана средней густоты. Дать тесту 30 минут постоять. И вылить в смазанную формочку. Сверху посыпать лимонной цедрой. Выпекать при t = + 180

Приятного аппетита!

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 6244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.