Нежный паштет из куриной печени |
||
![]()
Ингредиенты: Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды. 3. Готовую печень измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Паштет из куриной печени с оливками ![]() Ингредиенты: 1 кг. куриной печени 150 г. утиного жира (или сливочного масла) 1 средняя луковица 80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина) 2 столовых ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха щепотка тимьяна щепотка черного перца банка оливок (300 г.) – опционально Приготовление 1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам. 2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером. 3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем. 4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно – досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир – отличный консервант) – то можно долго хранить:) |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|