Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт Паштет из печени говядины

Рецепт Паштет из печени говядины


Рецепт Паштет из печени говядины


Как приготовить Паштет из печени говядины
Мягкий сливочный печеночный паштет из говяжей печени будет отличной закуской с хрустящими крекерами, попробуйте с сырными крекерами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Говяжья печень 750 г
Вино белое сухое столовое 1 ст.л
Горчичный порошок 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Паштет из печени говядины с фото
1. Мелко нарезать лук, чеснок и чистую говяжью печень на средние кусочки.
2. Растопить 100 г сливочного масла на сковороде при среднем огне.


3. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.


4. Добавить к луку печень с чесноком и жарить до готовности печени.


5. Приправить белым вином, горчичным порошком, солью и перцем, перемешать.


6. Взбить в блендере всю смесь с 50 г сливочного масла, поперчить и посолить по вкусу.


7. Подавайте украсив петрушкой.


Приятного аппетита!



29-05-2015, 12:18

Рекомендуем: Нежный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени

 

Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте  печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды.  3. Готовую печень  измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из  куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!



Добавлено:  29-05-2015, 12:18   Просмотров: 2889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.