Error: Incorrect password!
Домашний паштет из свинины
Кулинарные рецепты » Салаты » Домашний паштет из свинины

Домашний паштет из свинины


Домашний паштет из свинины


Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.

Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку.

Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.




23-06-2015, 19:32

Рекомендуем: Паштет из куриной печени с оливками
Паштет из куриной печени с оливками
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени
150 г. утиного жира (или сливочного масла)
1 средняя луковица
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина)
2 столовых ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
банка оливок (300 г.) – опционально
Приготовление
1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.
2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.
4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно – досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир – отличный консервант) – то можно долго хранить:)

Добавлено:  23-06-2015, 19:32   Просмотров: 1944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.