Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт Свекольно-ореховый паштет

Рецепт Свекольно-ореховый паштет


Рецепт Свекольно-ореховый паштет


Как приготовить Свекольно-ореховый паштет
Свекла богата витаминами, клетчаткой, железом, магнием, калием и фолиевой кислотой и улучшает работу сердца, печени, поднимает настроение и многое другое. Свекла может даже помочь снизить кровяное давление. Этот вкусный сладкий паштет из веселой розовой свеклы подают с вегетерианскими палочками, крекерами, чипсами или тостами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Грецкий орех 1 чаш.
Фасоль белая в собственном соку 0,75 чаш.
Свекла 0,5 чаш.
Кленовый сироп 2 ст.л
Апельсиновый сок 2,5 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,25 ч.л
Перец кайенский щепотка
Клюква сушеная 2 ст.л
Апельсиновая цедра щепотка
Пошаговый рецепт Свекольно-ореховый паштет с фото
1. Очищаем свеклу (в рецепте используется сырая, но можете поэкспериментировать с запеченной или вареной).
2. Взбить в блендере все ингредиенты.


3. Выложить в соусницу и охладить перед подачей на стол, украсить орехами.


Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Рецепт Паштет из печени говядины
Рецепт Паштет из печени говядины

Как приготовить Паштет из печени говядины
Мягкий сливочный печеночный паштет из говяжей печени будет отличной закуской с хрустящими крекерами, попробуйте с сырными крекерами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Говяжья печень 750 г
Вино белое сухое столовое 1 ст.л
Горчичный порошок 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Паштет из печени говядины с фото
1. Мелко нарезать лук, чеснок и чистую говяжью печень на средние кусочки.
2. Растопить 100 г сливочного масла на сковороде при среднем огне.


3. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.


4. Добавить к луку печень с чесноком и жарить до готовности печени.


5. Приправить белым вином, горчичным порошком, солью и перцем, перемешать.


6. Взбить в блендере всю смесь с 50 г сливочного масла, поперчить и посолить по вкусу.


7. Подавайте украсив петрушкой.


Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.