Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень


Как приготовить куриную печень


Куриная печень одна из самых полезных продуктов содержащих витамины группы В, селена, фолеивой килсоты и ретинола. Приготовление куриной печени не требует много времени и затрат а блюда получаются вкусными и полезными. Блюда из куриной печени богаты железом, повышают уровень гемоглобина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Куриная печень в сметане

Котлеты из куриной печени

Куриная печень в мультиварке


Паштет из куриной печени


Блюда из куриной печени


Салат из куриной печени





Кроме всего прочего куриная печенка очень вкусный продукт, нежный и приятный на вкус. Мы вам предлагаем несколько очень простых и вкусных способов приготовления куриной печени.


Из куриной печенки можно приготовить великое множество вкусных изделий, можно варить, жарить тушить, приготовить салаты и супы. Выбрать надо печень коричневого цвета с оттенком бордового.

Если есть зеленоватые пятна, такие пятна свидетельствуют о том, что у курицы был больной желчный пузырь. Если печенка слишком светлая, это означает, что ее размораживали и замораживали повторно. От печенки должен исходить приятный слегка сладковатый аромат.

Замороженная печень не должна быть покрыта большим количеством льда и быть с подсушенным концами, такое случается, когда концы кусочков печени, не покрытые до конца льдом, подсыхают. Печенка должна быть покрыта равномерным, тонким слоем снежка.


Размораживать печенку стоит при температуре не превышающую 5? градусов. Такой способ сохраняет все питательные свойства продукта. После размораживания надо тщательно промыть, очистить, можно для полной безопасности промочить на пол дня в холодной воде с небольшим количеством молока. Процедура сделает печенку более мягкой и избавит от горьковатого привкуса.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-300 гр грибов (желательно лесных),
-200-300 гр мука,
-сметаны (3 ст ложки),
-соль ( по вкусу)
-перец (по вкусу),
-петрушка,


Мы предлагаем вам очень вкусный и легкий способ приготовления куриной печени с грибами. Для приготовления промываем и нарезаем 300 гр грибов (желательно лесных), жарим в сковородке в сливочном масле до тех пор, пока сок выделяемый грибами не испарится. После того как снимаем грибы, ставим на огонь куриную печень, предварительно обваляв в муке.




Жарим в сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем грибы, сметаны (3 ст ложки) соль, перец по вкусу и тушим закрыв крышкой, примерно десять минут, подаем с мелко нарезанной петрушкой.

 Как приготовить куриную печень : Рецепт 




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Куриная печень, жаренная с яблоками
Куриная печень, жаренная с яблоками
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать полукольцами.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень, жарить 5 минут.

Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.