Error: Incorrect password!
десерт из груш

десерт из груш


десерт из груш



Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

  Шаг 1
Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

  Шаг 2


Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

  Шаг 3


Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

  Шаг 4
На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

  Шаг 5


Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

 




20-09-2014, 18:12

Рекомендуем: Десерт «Грушевое наслаждение»
Десерт «Грушевое наслаждение»

Увидев в одном из кулинарных изданий рецепт мороженого с грушами, прямо-таки загорелась идеей попробовать сочетание грушевого вкуса и аромата корицы. Итак, сегодня предлагаю приготовить десерт «Грушевое наслаждение». Исходные продукты рассчитаны на получение двух порций десерта.

Нам понадобится:

- спелые груши  250 гр.;

- пломбир 200 гр.;

- сгущенное молоко 2 ст.л.;

- корица щепотка;

- для украшения листики мяты и тертый горький шоколад.
Помытые груши нарезаем кубиками (если их предварительно очистить, десерт будет нежнее), выкладываем в креманки и посыпаем корицей.

Затем добавляем в каждую креманку по ложечке сгущенки и выкладываем пломбир.

Очень гармоничным получится вкус десерта, если сверху посыпать его тертым горьким шоколадом (который совсем несладкий!), а украсить можно листиками мяты.

Десерт готов! А вкусно как!
Приятного аппетита!


Добавлено:  20-09-2014, 18:12   Просмотров: 2211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.