Маринованные груши |
||
Лето – отличное время года, поскольку можно кушать вкусные фрукты прямо с ветки или куста. Но что же делать в осенний и зимний период? Хорошая хозяйка всегда ответит на данный вопрос следующим образом: «Консервировать и мариновать». Рецептов для «сохранения витаминов» из фруктов на зиму имеется большое количество. Необходимо просто выбрать оптимальный вариант для своей семьи. Предлагаем очень вкусное и полезное консервированное блюдо – «Маринованные груши с корицей». Маринованные груши — рецептНеобходимо будет отобрать нужное количество фруктов. Груши должны быть сочными, но иметь достаточно жесткую структуру. Средние и мелкие экземпляры рекомендуется целиком мариновать, вытащив специальным устройством сердцевину. Крупные же груши разрезать на несколько частей в форме долек, удалив семечки. Далее фрукты укладываем в подкисленную холодную воду. Необходимо будет на два литра воды десять грамм лимонной кислоты. Через час бланшируем груши минут шесть, охлаждаем их прямо в воде и укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. На дно каждой всыпать по 8 штук гвоздик, черного перца и душицы. Добавить также половину палочки корицы. Вода, в которой бланшировалась груша, выступит в качестве отличной основы для заливки. Довести ее до кипения, всыпать не менее килограмма сахара и влить три большие ложки столового уксуса. Теперь разлить заливку по банкам. Обязательно нужно будет пастеризовать емкости не менее тридцати минут и просто-напросто закатать их. Для того чтобы разнообразить это блюдо, можно сделать консервированное ассорти из груш. Например, добавив клюкву, бруснику, дольки яблок или облепиху в разные банка. Маринованные груши с корицей можно будет употреблять, как в чистом виде, подавая их к чаю. Но они отлично подойдут, как добавка в оригинальные салаты. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: десерт из груш Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно! Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 5218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|