Error: Incorrect password!
Маринованные груши
Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные груши

Маринованные груши


Маринованные груши


Лето – отличное время года, поскольку можно кушать вкусные фрукты прямо с ветки или куста. Но что же делать в осенний и зимний период? Хорошая хозяйка всегда ответит на данный вопрос следующим образом: «Консервировать и мариновать».

Рецептов для «сохранения витаминов» из фруктов на зиму имеется большое количество. Необходимо просто выбрать оптимальный вариант для своей семьи. Предлагаем очень вкусное и полезное консервированное блюдо – «Маринованные груши с корицей».

Маринованные груши — рецепт

Необходимо будет отобрать нужное количество фруктов. Груши должны быть сочными, но иметь достаточно жесткую структуру. Средние и мелкие экземпляры рекомендуется целиком мариновать, вытащив специальным устройством сердцевину. Крупные же груши разрезать на несколько частей в форме долек, удалив семечки.

Далее фрукты укладываем в подкисленную холодную воду. Необходимо будет на два литра воды десять грамм лимонной кислоты. Через час бланшируем груши минут шесть, охлаждаем их прямо в воде и укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. На дно каждой всыпать по 8 штук гвоздик, черного перца и душицы. Добавить также половину палочки корицы.

Вода, в которой бланшировалась груша, выступит в качестве отличной основы для заливки. Довести ее до кипения, всыпать не менее килограмма сахара и влить три большие ложки столового уксуса. Теперь разлить заливку по банкам. Обязательно нужно будет пастеризовать емкости не менее тридцати минут и просто-напросто закатать их.

Для того чтобы разнообразить это блюдо, можно сделать консервированное ассорти из груш. Например, добавив клюкву, бруснику, дольки яблок или облепиху в разные банка.

Маринованные груши с корицей можно будет употреблять, как в чистом виде, подавая их к чаю. Но они отлично подойдут, как добавка в оригинальные салаты.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: десерт из груш
десерт из груш


Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

  Шаг 1
Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

  Шаг 2


Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

  Шаг 3


Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

  Шаг 4
На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

  Шаг 5


Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.