Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Этот рецепт родился опять в результате « кулинарных экспериментов». Я очень люблю утку, но не очень люблю интенсивный запах утиного мяса, поэтому обязательно перед запеканием мясо мариную. В этот раз появилась идея замариновать утку в вермуте, вине, ароматизированном большим количеством трав. Мариновала в розовом вермуте, который имеет среднюю концентрацию сахара между белым и красным вермутом. Результатом осталась более чем довольна. В качестве гарнира подавала груши, варенные в красном вине
1 утка (2 кг готовая к употреблению)
МАРИНАД
250 мл розового вермута (Rose Vermouth)
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
небольшой луковицы
1 лавровый лист
несколько листиков шалфея
1/2 ч.л. молотая сладкая паприка
5 ягод можжевельника
Натереть лук на терке, измельчить ягоды можжевельника и смешать с паприкой и черным перцем. Натереть полученной смесью утку, выложить в пластиковый пакет и добавить вермут. Положить утку в холодильник минимум на 3 часа (на ночь) перевернув пару раз в течение этого времени.
4 крепких груши (Conference, Bosc or Anjou)
200 г сахарного песка
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 веточка розмарина (7 см)
1 веточка тимьяна (7 см)
5 горошин черного перца (раздавить лезвием ножа)
Щепотка мускатного ореха
3 ягоды можжевельника (раздавить лезвием ножа)
600-700 мл красного вина (Merlot, Cabernet Sauvignon)
Очистить груши от кожи, не отрезая плодоножку, кожу сохранить.
В глубокую сковороду с толстым дном или сотейник вылить вино, добавить кожу с груш, перец, мускатный орех, розмарин, тимьян, корицу, лавровый лист, цедру и сахар. Перемешать, поставить на огонь, закипятить.
Уменьшить огонь, добавить груши и дать покипеть в течение 15-17 минут. Осторожно перевернуть груши и продолжать варить еще около 15 минут (груши должны быть мягкими, при этом сохраняя форму). Оставить груши остывать в вине на 3-4 часа (на ночь для интенсивного цвета) Осторожно вынуть груши из вина, выложить на тарелку, накрыть.
Закипятить вино, уменьшить огонь и дать покипеть пока жидкость не выпарится на половину и вино не примет консистенцию не очень густого сиропа. Процедить сироп через ситечко и остудить.
Вынуть утку из маринада, очистить от специй и обсушить бумажным полотенцем. На грудке сделать острым ножом неглубокие надрезы на коже. Положить во внутрь утки шалфей, лавровый лист.
Вылить вермут, в котором мариновалась утка в латку с решеткой, выложить утку грудкой вверх и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку. Запекать в течение 15 минут, смазав пару раз утку, выделившимся соком.
Уменьшить температуру до 190 С, накрыть утку фольгой и продолжать запекать еще в течение 50 -60 минут, периодически смазывая выделившимся соком.
Снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 220-230 С и продолжить запекание еще в течение 20-30 минут, смазывая птицу выделившимся жиром. За 5 минут до окончания приготовления смазать утку соусом из красного вина. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. Разрезать утку на порционные куски и подать с отварным рисом или печеными картофелем и грушами. Отдельно подать винный соус.
Вермут можно заменить розовым, красным или белым вином. Но в этом случае рекомендовала бы добавить в вино немного сахара. Так же утка отлично сочетается с портвейном. Кто по каким- то причинам не может употреблять алкоголь, то вермут можно заменить апельсиновым или яблочным соком.
6-01-2014, 18:20
Рекомендуем: Утка по-китайски
Ингредиенты:
утка 1 шт.
мед 2 ст. ложки
соевый соус 3 ст. ложки
соль
имбирь молотый 0,5 ч. ложки
Описание: Утку хорошо вымыть, обдать кипятком, обсушить. Натереть хорошо солью и оставить на ночь в прохладном месте. Смешать мёд, порошок имбиря и соевый соус, хорошо натереть утку, оставить на 2-3 часа, время от времени смазывая тушку соусом, который стёк. Выложить утку на решетку, смазав соусом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, под решетку поставить противень с небольшим количеством воды. Жарить утку около 1,5 часа. Несколько раз переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся от маринования соусом. Готовую утку порезать порционно, подавать с нарезанным огурцом, салатом и соусом Хойсин. Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 4760
Рецепты похожие на: Утка, маринованная в вермуте с грушами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.