Утка с грибами


Утка с грибами


Ингредиенты для утки с грибами

Утка весом 1,5-2 кг
500 г белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
200 мл. мясного бульона или воды
400 гр. сметаны
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление утки с грибами

Утку нарезать порционными кусками и обжарить до золотистого цвета.
Лук, морковь и яблоко мелко нашинковать и тоже обжарить.
Сложить все в жаровню, добавить сметану, грибы, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Утка по-китайски
Утка по-китайски
Ингредиенты:
  • утка 1 шт.
  • мед 2 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • соль
  • имбирь молотый 0,5 ч. ложки

Описание: Утку хорошо вымыть, обдать кипятком, обсушить. Натереть хорошо солью и оставить на ночь в прохладном месте. Смешать мёд, порошок имбиря и соевый соус, хорошо натереть утку, оставить на 2-3 часа, время от времени смазывая тушку соусом, который стёк.
Выложить утку на решетку, смазав соусом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, под решетку поставить противень с небольшим количеством воды. Жарить утку около 1,5 часа. Несколько раз переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся от маринования соусом.
Готовую утку порезать порционно, подавать с нарезанным огурцом, салатом и соусом Хойсин.
Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.