Кулинарные рецепты » Основные блюда » Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке


Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке


Ингредиенты:

500 г куриного филе

250 мл куриного / овощного бульона

225 г овощной смеси

150 г длиннозерного риса

125 г шампиньонов

4 помидора

2 головки репчатого лука

2 головки лука порея

1-2 cт.л. рубленой зелени

1 cт.л. сливочного масла

1-2 ч.л. красного молотого перца

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.

Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.

Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Луковый суп
Луковый суп

 

  Ингредиенты:

Французский батон (багет) — ок 200 гр.
Лук — 4 крупных головки.
Сыр — 70-100 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль.

На 3 порции. Приготовление лукового супа:
1. Лук нарезать толстыми полукольцами. Тушить при минимальной мощности плиты на смеси растительного и сливочного масла 15-20 мин. (лук не должен зажариться, к концу тушения он станет лишь светло-золотым). 2. Батон нарезать очень тонко (не толще 5 мм), слегка подсушить с духовке. У вас должно быть около 35-40 гренок. 3. Когда лук потушится, добавить муку, тщательно перемешать и слегка прибавить мощность плиты. Готовить так 3-5 мин. 4. Залить смесь лука с мукой 1,5 л чуть теплой воды, перемешать, добавить соль по вкусу, сметану и варить так еще 5-7 мин (после закипания уменьшить мощность плиты, варить под крышкой). 5. Гренки выложить в тарелку, посыпать сверху тертым сыром (как показано на фото). Сверху положить второй слой гренок, прижимая их к нижним. Поставить к микроволновку на 20-30 сек, чтобы сыр расплавился. Сверху на гренки налить суп, посыпать суп тертым сыром.   Имейте ввиду, что луковый суп — блюдо весьма калорийное. Если Вы хотите приготовить другое интересное блюдо, то воспользуйтесь рецептом луковых котлет. В них сохранена вся польза и аромат лука, но питательность несколько ниже, чем в супе. Особенно, если к луковым котлетам подать легкий овощной гарнир.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.