Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке |
||
![]() Ингредиенты:
500 г куриного филе 250 мл куриного / овощного бульона 225 г овощной смеси 150 г длиннозерного риса 125 г шампиньонов 4 помидора 2 головки репчатого лука 2 головки лука порея 1-2 cт.л. рубленой зелени 1 cт.л. сливочного масла 1-2 ч.л. красного молотого перца черный молотый перец соль Приготовление: Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут. Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см. Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать. Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность. Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать. В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой. Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды. В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Луковый суп ![]()
Ингредиенты: Французский батон (багет) — ок 200 гр. На 3 порции. Приготовление лукового супа: Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|