Жульен с курицей и грибами |
||
Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра. Ингредиенты:
Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить. Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука. Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость. Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать. Равномерно посыпать мукой, перемешать. Влить сливки. Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть). Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки). Сверху посыпать сыром. Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки). Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов. Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же. 30-08-2014, 12:26 Рекомендуем: Жульен в булочках Многими любимый жульен можно подать в булочках, так получается намного сытнее. Готовить можно без добавления мяса, только со свежими или сушенными грибами. По желанию куриное филе легко заменяется креветками или морским коктейлем. Альтернативным вариантом булочек станет нарезанный батон, получается чуть быстрее, но не менее вкусно. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 8 шт
Куриное филе вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 25 минут до готовности. Вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, вымыть нарезать мелкими кусочками, выложить к луку на сковородке. Обжарить до выпаривания сока.
К грибам добавить филе и майонез и тушить в течении 5 минут, периодически помешивая.
У булочек срезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш.
Выложить начинку в подготовленные булочки.
Посыпать каждую булочку тертым сыром, запечь в духовке 5 минут до образования румяной корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-08-2014, 12:26
Просмотров: 2971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|