Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингридиентами (можно прокрутить смесь в блендере)
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться
Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов
Налить в противень немного масла
Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165- 170 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, переодически смазывая выделившимся соком
Я очень люблю этот маринад. В этот раз приготовила лопатку взрослого ягненка, Время запекания уменьшила т.к. предпочитаю не сильно прожаренное мясо, и тем более, лопатка требует меньшее количество времени на приготовление.
30-11--0001, 00:00
Рекомендуем: Утка, маринованная в вермуте с грушами
Этот рецепт родился опять в результате « кулинарных экспериментов». Я очень люблю утку, но не очень люблю интенсивный запах утиного мяса, поэтому обязательно перед запеканием мясо мариную. В этот раз появилась идея замариновать утку в вермуте, вине, ароматизированном большим количеством трав. Мариновала в розовом вермуте, который имеет среднюю концентрацию сахара между белым и красным вермутом. Результатом осталась более чем довольна. В качестве гарнира подавала груши, варенные в красном вине
1 утка (2 кг готовая к употреблению)
МАРИНАД
250 мл розового вермута (Rose Vermouth)
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
небольшой луковицы
1 лавровый лист
несколько листиков шалфея
1/2 ч.л. молотая сладкая паприка
5 ягод можжевельника
Натереть лук на терке, измельчить ягоды можжевельника и смешать с паприкой и черным перцем. Натереть полученной смесью утку, выложить в пластиковый пакет и добавить вермут. Положить утку в холодильник минимум на 3 часа (на ночь) перевернув пару раз в течение этого времени.
4 крепких груши (Conference, Bosc or Anjou)
200 г сахарного песка
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 веточка розмарина (7 см)
1 веточка тимьяна (7 см)
5 горошин черного перца (раздавить лезвием ножа)
Щепотка мускатного ореха
3 ягоды можжевельника (раздавить лезвием ножа)
600-700 мл красного вина (Merlot, Cabernet Sauvignon)
Очистить груши от кожи, не отрезая плодоножку, кожу сохранить.
В глубокую сковороду с толстым дном или сотейник вылить вино, добавить кожу с груш, перец, мускатный орех, розмарин, тимьян, корицу, лавровый лист, цедру и сахар. Перемешать, поставить на огонь, закипятить.
Уменьшить огонь, добавить груши и дать покипеть в течение 15-17 минут. Осторожно перевернуть груши и продолжать варить еще около 15 минут (груши должны быть мягкими, при этом сохраняя форму). Оставить груши остывать в вине на 3-4 часа (на ночь для интенсивного цвета) Осторожно вынуть груши из вина, выложить на тарелку, накрыть.
Закипятить вино, уменьшить огонь и дать покипеть пока жидкость не выпарится на половину и вино не примет консистенцию не очень густого сиропа. Процедить сироп через ситечко и остудить.
Вынуть утку из маринада, очистить от специй и обсушить бумажным полотенцем. На грудке сделать острым ножом неглубокие надрезы на коже. Положить во внутрь утки шалфей, лавровый лист.
Вылить вермут, в котором мариновалась утка в латку с решеткой, выложить утку грудкой вверх и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку. Запекать в течение 15 минут, смазав пару раз утку, выделившимся соком.
Уменьшить температуру до 190 С, накрыть утку фольгой и продолжать запекать еще в течение 50 -60 минут, периодически смазывая выделившимся соком.
Снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 220-230 С и продолжить запекание еще в течение 20-30 минут, смазывая птицу выделившимся жиром. За 5 минут до окончания приготовления смазать утку соусом из красного вина. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. Разрезать утку на порционные куски и подать с отварным рисом или печеными картофелем и грушами. Отдельно подать винный соус.
Вермут можно заменить розовым, красным или белым вином. Но в этом случае рекомендовала бы добавить в вино немного сахара. Так же утка отлично сочетается с портвейном. Кто по каким- то причинам не может употреблять алкоголь, то вермут можно заменить апельсиновым или яблочным соком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.