Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в духовке в соевом соусе

Курица в духовке в соевом соусе


Курица в духовке в соевом соусе


На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..



  • 6-01-2014, 18:19

    Рекомендуем: Курица в соевом соусе
    Курица в соевом соусе

    Приступая к приготовлению блюда, стоит помнить, что курица в соевом соусе требует обязательного маринования. В идеале готовку следует начинать за день. Вначале маринад, ночь курица стоит в соевом соусе, а на следующий день можно приступать к непосредственному приготовлению. В этом случае мясо хорошо пропитается и будет очень нежным. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной темный рис.

    Необходимые ингредиенты:

    • 8 шт. куриных ножек
    • 1/3 ст. соевого соуса
    • 1/3 ст. яблочного уксуса
    • головка чеснока
    • 2/3 ст. воды
    • 4 шт. лаврового листа
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления.

    Помойте хорошо куриные ножки и выложите в отдельную кастрюлю. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

    Сверху на курицу выдавите головку чеснока. Обильно поперчите. Если не любите острое, то можно слегка, но в этом случае блюдо будет менее ароматное.

    Хорошо перемешайте курицу с маринадом и отставьте примерно на час. В идеале курицу ставят мариновать на ночь.

    По прошествии времени выложите курицу в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и залейте пол стаканом воды.

    Добавьте к курице лавровый лист.

    Тушите куриные ножки в соевом соусе примерно 40-45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорало и равномерно готовилось.

    После этого снимите крышку и тушите еще 10 минут на сильном огне. Выключите огонь и дайте блюду остыть.

    Приятного аппетита!

    Nastroyke-info.ru


    Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 18223   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.