Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, запеченная с рисом

Курица, запеченная с рисом


Курица, запеченная с рисом


Курица прекрасно сочетается с рисом. Если банальное использование отварного риса к курице Вас уже не вдохновляет, предлагаю внести разнообразие. Сегодня в меню – курица, запеченная с рисом.

Нам понадобится:

- курица среднего размера 1 шт.;

- рис 400 гр.;

- сыр 100 гр.;

- масло сливочное 200 гр.;

- сухари панировочные 2 ст.л.;

- масло растительное 1 ст.л.;

- молоко (лучше сливки) 2 ст.;

- мука 2 ст.л.;

- лимон ? шт.;

- соль.

Промытую курицу отвариваем до готовности, разрезаем на части. Можно использовать только бедрышки, а не целую курицу.

Отваренный в подсоленной воде рис и смешиваем со сливочным маслом. Сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления соуса муку обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до достижения кремового оттенка, добавляем молоко, лимонный сок и доводим до готовности на слабом огне, тщательно размешивая.


Противень, смазанный маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем рис, сформировав бортики, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку.


Важно периодически поливать рис бульоном от курицы, чтобы избежать его чрезмерного подсушивания. Когда сыр зарумянится, на середину противня выкладываем курицу, поливаем соусом


и запекаем до появления аппетитной корочки. Сытное второе блюдо готово.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе

На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3314   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.