Курица, запеченная с рисом |
||
Курица прекрасно сочетается с рисом. Если банальное использование отварного риса к курице Вас уже не вдохновляет, предлагаю внести разнообразие. Сегодня в меню – курица, запеченная с рисом. Нам понадобится: - курица среднего размера 1 шт.; - рис 400 гр.; - сыр 100 гр.; - масло сливочное 200 гр.; - сухари панировочные 2 ст.л.; - масло растительное 1 ст.л.; - молоко (лучше сливки) 2 ст.; - мука 2 ст.л.; - лимон ? шт.; - соль. Промытую курицу отвариваем до готовности, разрезаем на части. Можно использовать только бедрышки, а не целую курицу. Отваренный в подсоленной воде рис и смешиваем со сливочным маслом. Сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления соуса муку обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до достижения кремового оттенка, добавляем молоко, лимонный сок и доводим до готовности на слабом огне, тщательно размешивая. Противень, смазанный маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем рис, сформировав бортики, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Важно периодически поливать рис бульоном от курицы, чтобы избежать его чрезмерного подсушивания. Когда сыр зарумянится, на середину противня выкладываем курицу, поливаем соусом и запекаем до появления аппетитной корочки. Сытное второе блюдо готово. А вкусно как! Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Ингредиенты: 2 курицы 8 зубчиков чеснока Приготовление: |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3314
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|