Курица с овощами и кукурузой |
||
Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью. Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец
Как приготовить курицу с кукурузой и овощами
Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.
Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.
Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.
Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита! 12-05-2015, 20:03 Рекомендуем: Курица, фаршированная овощами В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до мягкости, нарезанные перец и морковь. Промытую и посоленую курицу заполнить смесью, зашить брюшную полость и шею. Полить маслом и обернуть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Незадолго до готовности открыть фольгу и запекать до коричневого цвета . Вам понадобится: Средняя курица 1 шт. Наслаждайтесь! |
||
Добавлено: 12-05-2015, 20:03
Просмотров: 6301
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|