Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере |
||
Как приготовить Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд. Ингредиенты: (На 4 чел.) Курица 1 шт. Масло сливочное 0,75 чаш. Лимон 3 шт. Розмарин веточки 4 шт. Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере с фото 1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке). 2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина. 3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу. 4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы. 5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком. 6. Разрежьте курицу и подавайте. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Новогодняя курица, запеченная на банке Как же праздновать Новый год без запеченной курицы? или утки… или гуся… Предлагаю вам рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.
Курицу вымыть, обсушить, посолить-поперчить с обеих сторон! Затем обмазать сметаной. В банку налить воды дополовины, положить туда дольки яблока, щепотку мускатного ореха, пару зубков чеснока, горошины перца. Одеть курицу на банку и поставить на протвень, чтобы она стояла ножками на протвине. Ставить в горячую духовку и запекать 15 минут на максимальном огне, затем убавить температуру до 180 гр. и держать еще 40-45 минут. Достать курицу, выложить на блюдо, украсить зеленью. |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 4319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.