Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере

Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере


Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере


Как приготовить Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Курица 1 шт.
Масло сливочное 0,75 чаш.
Лимон 3 шт.
Розмарин веточки 4 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке).
2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина.
3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу.
4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы.


5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком.


6. Разрежьте курицу и подавайте. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Новогодняя курица, запеченная на банке
Новогодняя курица, запеченная на банке

Как же праздновать Новый год без запеченной курицы? или утки… или гуся… Предлагаю вам рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.
Для этого вам понадобится:

  • 1 тушка курицы весом  1,5 кг
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 яблоко
  • высокая нетолстая банка

Курицу вымыть, обсушить, посолить-поперчить с обеих сторон! Затем обмазать сметаной. В банку налить воды дополовины, положить туда дольки яблока, щепотку мускатного ореха, пару зубков чеснока, горошины перца. Одеть курицу на банку и поставить на протвень, чтобы она стояла ножками на протвине.

Ставить в горячую духовку и запекать 15 минут на максимальном огне, затем убавить температуру до 180 гр. и держать еще 40-45 минут. Достать курицу, выложить на блюдо, украсить зеленью.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.