Курица в кляре


Курица в кляре


Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

Ингредиенты:

на 1.5 кг куриного филе:

2 яйца
3 ст.л. майонеза
мука 3 ст.л.
соль, перец

карри
раст. масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок



  • 6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром
    Куриные отбивные с сыром

    Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
    Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 8907   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.