Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запечённая с травами курица

Запечённая с травами курица


Запечённая с травами курица


На 4 порции

1 курица (2 кг.); 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с мягким маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на поддон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.