Кулинарные рецепты » Кулинария » «Золотая курочка»

«Золотая курочка»


«Золотая курочка»


Аппетитная и сочная запечённая «Золотая курочка» с вкуснейшей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

1 курица (индейка)
1 лож. готовой горчицы
1 лож. майонеза
перец
соль

Технология приготовления:

1. С помощью шприца нашпиговать курицу солёным водяным раствором.

2. Затем смазать курицу внутри и снаружи смесью горчицы и майонеза, поперчить.

3. Запекать курицу 40-50 мин. (индейку 1,5 часа) при  180-200°C , поливая выделяющимся соком.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Запечённая с травами курица
Запечённая с травами курица
На 4 порции

1 курица (2 кг.); 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с мягким маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на поддон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.

Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.