Курица терияки |
||
![]() Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Совет: Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух). Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения. Время приготовления – 1 час. Степень сложности – просто. Ингредиенты: Куриное мясо — 1 кг.; Соевый соус — 125 мл.; Яблочный уксус — 1 ст.л.; Чеснок — 1 головка; Трюфельное масло – 1 ч.л.; Вода – 100 гр.; Васаби – на кончике ложки; Мука – 1 ст.л.; Подсолнечное масло; Мед – 1 ч.л. Приготовление: 1. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать филе на куски или полоски среднего размера. ![]() 3. Нарезанное филе залить соевым соусом. ![]() 4. В тарелку с соусом и курицей добавляем выдавленный чеснок. И ставим мариноваться в холодильник. ![]() 5. Через 40 минут достаем курицу из холодильника. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки курицы без маринада. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. ![]() 6. В маринад добавляем яблочный уксус, трюфельное масло, васаби, мед и разведенную в воде муку. 7. После обжаривания всей курицы, выкладываем ее в казан. ![]() 8. Заливаем курицу приготовленным маринадом. Тушим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. ![]() Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! ![]() 11-09-2015, 17:26 Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе ![]() На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Ингредиенты: 2 курицы 8 зубчиков чеснока Приготовление: |
||
Добавлено: 11-09-2015, 17:26
Просмотров: 3534
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.