Курица терияки


Курица терияки


Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской  кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. 

Совет:
 
Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).
Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения. 
Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – просто.
 
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе на куски или полоски среднего размера.


3. Нарезанное филе залить соевым соусом.


4. В тарелку с соусом и курицей добавляем выдавленный чеснок. И ставим мариноваться в холодильник.


5. Через  40 минут достаем курицу из холодильника. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки курицы без маринада. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


6. В маринад добавляем яблочный уксус, трюфельное масло, васаби, мед и разведенную в воде муку.
7. После обжаривания всей курицы, выкладываем ее в казан.


8. Заливаем курицу приготовленным маринадом. Тушим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.


Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


 

 
 
 



11-09-2015, 17:26

Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе

На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..


  • Добавлено:  11-09-2015, 17:26   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.