Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованное мясо в духовке

Маринованное мясо в духовке


Маринованное мясо в духовке


 

Любое мясо получается более сочным и ароматным, если предварительно было замариновано в кисло-сладком маринаде. В не зависимости свинина это, баранина, телятина, курица или любое другое, маринованное мясо в духовке я всегда предпочитаю готовить по уникальному рецепту. Секрет приготовления состоит в том, что я всегда использую сок апельсина или ананаса для приготовления маринада.

Чтобы приготовить мясо потребуется:
- 1 кг. любого мяса;
- 2 апельсина;
- 1/4 часть среднего размера ананаса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 грамм белого вина;
- 100 грамм обезжиренного кефира;
- средний пучок петрушки и укропа;
- специи;
- 1 ч. ложки соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Апельсин моем, разрезаем на две равные части, отжимаем сок. Ананас очищаем от кожи, нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем в проточной воде, мелко режем.

В глубокую стеклянную или эмалированную емкость складываем нарезанный лук, ананас, зелень, соль и специи, смесь хорошо проминаем руками, так чтобы все компоненты дали сок. К полученной массе добавляем белое вино, кефир, сок апельсина и мед. Массу хорошо перемешиваем.

Мясо обмываем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца, разрезаем на крупные порционные куски, солим перчим и помещаем в маринад. Массу хорошо перемешиваем, так чтобы мясо равномерно распределилось в полученном объеме маринада. Мясо ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени, промаринованное мясо перекладываем в смазанный маслом теплый противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Мясо в зависимости от вида, запекаем в течении 40-50 минут при температуре духовки равной 210-220 градусов.

Покрытое румяной корочкой мясо извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сортировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Свинина запеченная куском
Свинина запеченная куском


Предлагаю вам очень вкусный рецепт свинины, запечённой в духовке целым куском. Такое мяско украсит праздничный стол и прекрасно подойдет  на каждый день.

 

 

Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу,  я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато.

свинина запеченная в духовке куском

Маринад дан из расчета на  1 — 1,5 кг мяса:

Сметана                   – 200гр.
Горчица готовая      – 1 ст.л.
Мелко тертый хрен – 1ст.л.
Чеснок                      – по вкусу
Соль и специи         – по вкусу

Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания.

Достаем из духовки, даем остыть.

Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском,  прекрасно подходит соус с хреном.

Приятного аппетита!




Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.