Шашлык в томате |
||
![]() Ингредиенты для шашлыка в томате
Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть Приготовление шашлыка в томате Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Зимние шашлыки ![]() Ингредиенты:
Духовые шашлычки. Конечно не на мангале, но когда очень хочется, то можно отвести душу ) Свинина (мясники обычно предлагают для шашлыка ошеек (шея, шейная часть туловища), мол оно жирнее, для шашлыка в самый раз. Не верьте. Поясняю. Чем меньше мышцы работают, тем они нежнее. А свинья какие мышцы чаще всего напрягает? Правильно! Жевательные. Поэтому возьмите заднюю часть (ходит она явно меньше, чем жует), эта часть менее жирная, но более нежная (спасибо моему институтскому преподавателю по «мясу и молоку», научил). Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками. Очистите и нарежьте лук. Смешайте лук и мясо, добавьте специи и пряности, влейте маринад. Делать это лучше всего на ночь, что бы мясо как следует промариновалось. Нанизайте мясо и лук на шампуры. Включите духовку на 160-180 градусов. Возьмите лист для запекания, положите сверху решетку, и на решетку выкладывайте шашлыки. В процессе приготовления несколько раз полейте шашлыки оставшимся маринадом. Готовить шашлыки до золотистой корочки, ориентировочно 30 минут (т.к. духовки у всех разные). Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|