Салат на зиму с фасолью |
||
Фасоль — универсальный овощ, который сможет заменить не только хлеб, но и злаки. Помимо этого, он богат на углеводы и белки, поэтому сможет стать отличной заменой мяса. Фасоль – это полноценное блюдо, которое можно подать, как второе, а также добавить в рагу или суп. Одним из самых распространенных способов приготовления является консервирование салата с фасолью на зиму. Дело в том, что этот овощ варится очень и очень долго. Поэтому умные хозяйки делают зимнюю заготовку, чтобы потом открыть баночку и быстро приготовить то блюдо, которое необходимо без предварительного длительного тушения. Поэтому предлагаем универсальный рецепт салата с фасолью на зиму и баклажанами. Салат на зиму с фасолью — рецепт500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне. Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть. Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла. Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны. Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку. При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же. Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку. Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Салат из баклажанов на зиму Домашний аппетитный салат из баклажанов на зиму всегда очень питательный и вкусный. Предлагаем «полезный» рецепт его приготовления. Благодаря тому, что имеется совсем короткий срок термической обработки, овощи способны сохранить все свои полезные витамины и вещества в неизменном виде. Достоинством данного варианта приготовления является то, что рецепт очень простой, а ингредиенты в конце лета приобрести довольно-таки просто, причем за минимальную стоимость. Давайте приступим к приготовлению этого аппетитного и питательного салата. Салат из баклажанов на зиму — рецептТри килограмма баклажанов тщательно вымыть, аккуратно снять кожицу, нарезать на кружочки и засыпать двумя большими ложками соли. Тщательно все перемешать и оставить минут на тридцать, чтобы овощи просолились. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, слить выделившийся сок. Два килограмма моркови, столько же сладкого болгарского перца и полкило репчатого лука нарубить тонкими кружочками. В глубокой кастрюле вскипятить три литра томатного сока, всыпать в него немного соли, стакан сахара, сто пятьдесят грамм уксуса домашнего и пол-литра растительного масла. Тщательно перемешать маринад, добавить в него сначала морковь и проварить в течение двадцати минут. Потом поместить все остальное и готовить не более десяти минут, поскольку благодаря такому маринаду оно сварится значительно быстрее. Готовое блюдо распределить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение, можно в домашних условиях. Салат из баклажанов на зиму станет отличной и оригинальной закуской. При желании можно его разогреть, добавить немного раздавленного свежего чеснока. Тогда получится вкусный и очень полезный овощной гарнир к рыбе, сосискам или мясу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 6760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|