Консервированная фасоль. |
||
Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли. А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится. А заготовить фасоль на зиму очень просто. Приготовление консервированной фасоли в томате.Что нам понадобится: 1 кг. любой фасоли 3 кг. помидор 3 ч.ложки соли 2 ч. ложки сахар 10 горошин душистого перца половинка свежего горького перца несколько лавровых листочков Приготовление консервированной фасоли: Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа. Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать. Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито. Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем лавровый лист. Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Как правильно варить фасоль А теперь как правильно варить фасоль. В алюминиевую кастрюлю кладем фасоль и заливаем холодной водой, так чтобы воды было в три раза больше. Ставим на огонь, после того как вода закипит огонь делаем маленький, закрываем крышкой и варим. Смотрим периодически, не выкипела ли вода, если надо то поливаем. Время варки, зависит от сорта фасоли. Светлая с рябым рисунком фасоль варится быстрее других сортов. Варится фасоль около двух – трех часов. После того как вы увидели, что фасоль готова, добавляем соль. Теперь заправим фасоль, обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, порежем мелко любую зелень, которая у вас есть. Хорошо всего понемногу, укроп, петрушка, кориандр, эстрагон, мят, базилик фиолетовый и зеленый, чабрец. Чем больше наименований, тем ароматнее и вкуснее будет ваше блюдо. Растолочь в ступке чеснок, немного черного перца. Все смешиваем и подаем к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5403
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|