Кулинарные рецепты » Салаты » Консервированная фасоль.

Консервированная фасоль.


Консервированная фасоль.


Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.

А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.

Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.

А заготовить фасоль на зиму очень просто.

Приготовление консервированной фасоли в томате.

Что нам понадобится:

1 кг. любой фасоли

3 кг. помидор

3 ч.ложки соли

2 ч. ложки сахар

10 горошин душистого перца

половинка свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли:

Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и  ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.

Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.

Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.

Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем лавровый лист.

Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как правильно варить фасоль
Как правильно варить фасоль


Чтобы  сухая фасоль сварилась быстро, лучше всего ее замачивать на ночь. Утором воду, в которой лежала фасоль надо вылить.  Чтобы после того как вы поедите сваренную фасоль не пучило желудок, при замачивании, добавьте в воду пищевую соду. Учтите, что фасоль очень сильно разбухает, а значит ей надо много воды. На стакан фасоли, заливаем четыре стакана воды.

А теперь как правильно варить фасоль. В алюминиевую  кастрюлю кладем фасоль и заливаем холодной водой, так чтобы воды было в три раза больше. Ставим на огонь, после того как вода закипит огонь делаем маленький, закрываем крышкой и варим. Смотрим периодически, не выкипела ли вода, если надо то поливаем. Время варки, зависит от сорта фасоли. Светлая с рябым рисунком фасоль варится быстрее других сортов. Варится фасоль около двух – трех часов. После того как вы увидели, что фасоль готова,  добавляем соль.

Теперь заправим фасоль, обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, порежем мелко любую зелень, которая у вас есть.  Хорошо всего понемногу, укроп, петрушка, кориандр, эстрагон, мят, базилик фиолетовый и зеленый, чабрец. Чем больше наименований, тем ароматнее и вкуснее будет ваше блюдо. Растолочь в ступке чеснок, немного черного перца. Все смешиваем и подаем к столу.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5403   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.