Кулинарные рецепты » Супы » Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью

Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью


Салат из фасоли с кукурузой, сухариками и зеленью


Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина, а с постным майонезом его можно будет кушать и в пост.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть равно или чуть больше количества кукурузы),
  • кукуруза 1 банка,
  • укроп 100г,
  • петрушка 100г,
  • лук зеленый 100г,
  • сухарики из черного хлеба 100-150г (можно магазинные "кириешки" с нейтральным ароматом),
  • майонез по вкусу.

Зелени обязательно брать много, не скупитесь. Кто любит, можно добавить в этот салат кинзу. Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.

Рецепт приготовления салата

  • Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
  • Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость. Баночную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  • Приготовить сухарики в духовке или обжарить квадратики хлеба на сковороде.
  • Соединить фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики нужно добавить в салат непосредственно перед подачей и желательно в порционные тарелки, а не во всю салатницу.
  • Приятного аппетита :)




    17-06-2015, 11:47

    Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
    Салат с фасолью и грибами

    Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

    Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

    Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

    • фасоль: 3/4 стакана
    • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
    • морковь (небольшая): 2 шт.
    • репчатый лук: 2 шт.
    • грибы: 150 г
    • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
    • майонез: по вкусу

     

    Приступим!

    Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

    Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

    Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

    Добавьте морковь и лук в салатник.

    Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

    Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.


    Добавлено:  17-06-2015, 11:47   Просмотров: 1422   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.