Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрихолес Чаррос (Frijoles Charros)

Фрихолес Чаррос (Frijoles Charros)


Фрихолес Чаррос (Frijoles Charros)



Фрихолес (Frijoles) — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из красной фасоли, подается как основное блюдо или гарнир. Для приготовления фрихолес фасоль варят и обжаривают.

Ингредиенты для «Frijoles charros»:

Вода — 5 стаканов

Фасоль (перебранная и вымытая) — 1 /2 кг

Бекон (нарезанный кусочками) —100 г

Сосиски (нарезанные кружками) — 6 шт

Чеснок (головки, мелко нарезанный) — 1 -2 шт

Лук репчатый (большой, крупно нарезанный) — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Перец чили (зеленый, свежий, порезанный мелко) — 2 шт

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Ветчина или колбаса (порезанная кубиками) —100 г

Приготовление «Frijoles charros»:
Хорошо вымытую фасоль кладeм в большую кастрюлю (желательно скороварку с давлением или «Цептер» для скорости) и заливаем водой. Готовим как обычную фасоль, это около 2 часов . Если необходимо, то добавляем воды. Фасоль должна иметь немного бульона и должна стать мягкой при готовности.
Отдельно кладём на сковородку бекон, ветчину и порезанные сосиски и пожарим до румянца.
Затем всё это добавляем в кастрюлю с фасолью, которая уже почти готова… Так же кладём чили, затем чеснок, соль, перец и лук.
В оригинале нужно так же добавлять чичаррон — это специально приготовленная кожа свиньи, вываренная в масле и высушенная и хрустит, как чипсы. Но думаю получится и без него.
Украшаем в тарелках авокадо, кинзой и можно белый натёртый сыр. Подаётся с тортийей (кукурузные лепёшки).

Салат подсолнух — отличный салат для этого блюда. Куриные грудки, раздавленные желтки, грибы, маслины и чипсы — из этих продуктов готовится этот вкусный салат Попробуйте!

Приятного аппетита!

 




30-09-2015, 16:42

Рекомендуем: Как правильно варить фасоль
Как правильно варить фасоль


Чтобы  сухая фасоль сварилась быстро, лучше всего ее замачивать на ночь. Утором воду, в которой лежала фасоль надо вылить.  Чтобы после того как вы поедите сваренную фасоль не пучило желудок, при замачивании, добавьте в воду пищевую соду. Учтите, что фасоль очень сильно разбухает, а значит ей надо много воды. На стакан фасоли, заливаем четыре стакана воды.

А теперь как правильно варить фасоль. В алюминиевую  кастрюлю кладем фасоль и заливаем холодной водой, так чтобы воды было в три раза больше. Ставим на огонь, после того как вода закипит огонь делаем маленький, закрываем крышкой и варим. Смотрим периодически, не выкипела ли вода, если надо то поливаем. Время варки, зависит от сорта фасоли. Светлая с рябым рисунком фасоль варится быстрее других сортов. Варится фасоль около двух – трех часов. После того как вы увидели, что фасоль готова,  добавляем соль.

Теперь заправим фасоль, обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, порежем мелко любую зелень, которая у вас есть.  Хорошо всего понемногу, укроп, петрушка, кориандр, эстрагон, мят, базилик фиолетовый и зеленый, чабрец. Чем больше наименований, тем ароматнее и вкуснее будет ваше блюдо. Растолочь в ступке чеснок, немного черного перца. Все смешиваем и подаем к столу.


Добавлено:  30-09-2015, 16:42   Просмотров: 4915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.