салат сытный


салат сытный


Стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь.

Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

  • фасоль: 3/4 стакана
  • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
  • морковь (небольшая): 2 шт.
  • репчатый лук: 2 шт.
  • грибы: 150 г
  • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
  • майонез: по вкусу

 

Приступим!

Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь и лук в салатник.

Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.