Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками и фасолью


Салат с кириешками и фасолью


Сытный салат с кириешками и фасолью может служить полноценным завтраком или ужином. Необычные, не привычные ингредиенты удивят гостей. Так, что не раздумывайте: «Приготовить или не приготовить» – готовьте обязательно.
Продукты:

  • кириешки – 120 грамм
  • яйца – 5 шт.
  • салатная зелень на ваш вкус – 300 грамм
  • фасоль (вареная или консервированная) – 480 грамм
  • перец сладкий зеленый – 1
  • лук красный – 1
  • сыр – 50 грамм

Заправка:
  • соус Ranch Dressing обезжиренный – 1/2 стакана

Приготовление:

яйца сварить вкрутую. Порезать на кубики.

Если берете фасоль консервированную, то слейте жидкость и обязательно промойте, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Перец и лук нарежьте также небольшими кубиками. Не забудьте у перца вырезать серединку с семенами.

Сыр можно натереть крупно, можно нарезать маленькими кубиками.

А еще приготовьте салаты с фасолью:

  • из красной консервированной
  • с фасолью и курицей

В миске смешать салатную зелень (если крупная, порвать руками), яйца, фасоль, перец и лук.

Добавить сухарики и перемешать.

В отдельной миске смешать соус Ranch Dressing и сыр. Равномерно полить продукты, посыпать молотым черным перцем.

Фасоль консервированную можно взять не обязательно белую – цветная добавит своеобразного вкуса и сделает блюдо более колоритным.




28-03-2014, 19:21

Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

  • фасоль: 3/4 стакана
  • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
  • морковь (небольшая): 2 шт.
  • репчатый лук: 2 шт.
  • грибы: 150 г
  • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
  • майонез: по вкусу

 

Приступим!

Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь и лук в салатник.

Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.


Добавлено:  28-03-2014, 19:21   Просмотров: 3724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.