Error: Incorrect password!
Маринованная тыква
Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованная тыква

Маринованная тыква


Маринованная тыква


Осень – это необыкновенный сезон, когда созревают практически все фрукты и овощи. Естественно, это время тыкв, которая набирает свою «силу» и становится просто потрясающей, ярко-оранжевой, сахарной и очень ароматной.

Ее можно готовить абсолютно по-разному: делать сладкое пюре, добавлять в суп, подавать на гарнир. Очень полезен и тыквенный сок, приготовленный в домашних условия. А можно приготовить и оригинальное традиционное эстонское блюдо – маринованную тыкву, которая получила наименование «эстонский ананас».

Она великолепно подойдет к запеченному и жареному мясу, птице, а также местной кровяной колбасе. Помимо этого блюдо подают в качестве гарнира-салата.

Маринованную тыкву можно приготовить, как заготовку на зиму. Но, самым лучшим вариантом является ее производство небольшими порциями, сразу же перед употреблением. Тем более что делать ее очень и очень просто.

Маринованная тыква — рецепт

Нужно очистить килограмм тыквы и нарезать ее кубиком, либо же брусочками, чтобы они имели размер не более двух сантиметров. Нужно стараться, чтобы все кусочки были одинаковыми. В этом случае блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.

В кастрюле довести до кипения воду (один литр), добавить в нее двести грамм сахара, маленькую ложку соли, три большие — уксуса, две палочки корицы, по пять горошин черного перца, гвоздики и душистого перца. В том случае, если есть желание приготовить пряное блюдо, то обязательно положить в маринад немного измельченного корня имбиря.

Доводим смесь до кипения и кладем в нее измельченную тыкву. Варим до такого состояния, чтобы она стала прозрачной, но, в то же время, оставалась чуть-чуть твердой.

В том случае, если нет желания ее заготавливать на зиму, то тыкву просто разложить по стеклянным банкам, вылить сверху процеженный рассол и дать возможность пропитаться. Подавать его можно тогда, когда блюдо остынет. Такой маринованный салат сможет сохраниться в холодильнике совсем недолго, в течение нескольких дней.

При желании маринованную тыкву можно заготовить и на всю зиму. В этом случае, кипящую смесь разложить по чистым, подготовленным надлежащим образом банкам, налить сверху маринад и закатать, как обычно. Далее переворачиваем их крышками вниз, закрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Из килограмма тыквы, при учете указанных пропорций и ингредиентов получится не более полутора литров заготовки.

Маринованная тыква имеет оригинальный, кисло-сладкий и пряный вкус.

 




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Салат на зиму с фасолью
Салат на зиму с фасолью

Фасоль — универсальный овощ, который сможет заменить не только хлеб, но и злаки. Помимо этого, он богат на углеводы и белки, поэтому сможет стать отличной заменой мяса. Фасоль – это полноценное блюдо, которое можно подать, как второе, а также добавить в рагу или суп.

Одним из самых распространенных способов приготовления является консервирование салата с фасолью на зиму. Дело в том, что этот овощ варится очень и очень долго. Поэтому умные хозяйки делают зимнюю заготовку, чтобы потом открыть баночку и быстро приготовить то блюдо, которое необходимо без предварительного длительного тушения.

Поэтому предлагаем универсальный рецепт салата  с фасолью на зиму и баклажанами.

Салат на зиму с фасолью — рецепт

500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне.

Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть.

Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла.

Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны.

Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку.

При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же.

Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку.

Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.