Тыквенный пирог


Тыквенный пирог


Хочу предложить вашему вниманию актуальный сезонный рецепт тыквенного пирога, который, без излишней похвалы, и правда очень вкусный.  Не сразу поймешь, что начинка — тыква. Многие не любят тыкву, я же считаю, что ее нужно уметь готовить. Всем известно, то тыква очень и очень полезна, и детям особенно. Поэтому им можно подсовывать такой пирог,  съедят  с удовольствием.

Нужные продукты:

  • 450 гр. слоеного листового теста
  • 250 гр. тыквы очищенной
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. чищенных семян тыквы
  • 2 зубка чеснока

Размораживаем тесто, выкладываем на противень, не раскатывая. Прокалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.
Теперь давим чеснок на чеснокодавку, смешиваем с солью и оливковым маслом, половиной этой массы смазываем тесто.
На крупной терке натираем тыкву, смешиваем со второй половиной чесночно-оливковой заправки, выкладываем равномерно на тесто и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем натираем сыр и посыпаем им всю поверхность будущего пирога, а также семечками тыквы. Ставим в духовку на 5 минут и все — готово!Приятного аппетита и доброго вам здоровья!




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Тыква в духовке
Тыква в духовке

 

Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – средняя
  • любое мясо – 500 гр
  • луковицы – 2 гол
  • морковь – 3 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • соль, перец и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем обыкновенную тыкву : 

 

  • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

 

  • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


 

  • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
  • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


 

Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!



Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 3093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.