Кулинарные рецепты » Кулинария » Тыква в духовке

Тыква в духовке


Тыква в духовке


 

Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – средняя
  • любое мясо – 500 гр
  • луковицы – 2 гол
  • морковь – 3 шт
  • рис – 0,5 стакана
  • соль, перец и растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Берем обыкновенную тыкву : 

 

  • У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой

 

  • Мясо нарезаем небольшими  кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле


 

  • Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2  часа тыква в духовке готова.
  • Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)


 

Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!

И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!




11-08-2015, 16:35

Рекомендуем: Салат из спаржи
Салат из спаржи

 

Итальянская мудрость гласит, что салаты должны готовить четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Скупой должен экономно приправить салат уксусом, философ – посолить, транжира – бездумно влить масло, художник – красиво смешать все компоненты.

А нам помощь ни одного из них не понадобится. Каждая хозяйка художник, философ, скупой и транжира в одном лице, и все эти таланты особенно ярко проявляются на нашей кухне.

Салат из спаржи – яркий, в меру острый, праздничный  и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Спаржа острая (готовая) – 100 гр.,
  • луковица – 2 гол.,
  • морковь корейская – 100 гр.,
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • зелень – пучок, для украшения
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
  • огурцы, спаржу и перец режем соломкой
  • все компоненты соединяем, заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Салат из спаржи готов! Всем приятного аппетита!

 


Добавлено:  11-08-2015, 16:35   Просмотров: 1891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.