Грушевый пирог


Грушевый пирог


Муку разотрем с маслом, добавим молотые грецкие орехи и сахар. Добавим желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставим в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры дольем до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешаем крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавим в смесь корицу. Варим, помешивая, пока не загустеет.
Раскатаем тесто, выложим им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекаем «вслепую» в заранее разогретой духовке 15 минут.
Достанем, наполним четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положим решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекаем 20 минут.
Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой.
Совет мастера
При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положим поверх наполнимля: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропустимся под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
орехи грецкие - 25 грамм
сахар - 25 грамм
яичный желток - одна штука.
груши в соке - 2 банки (по 275 грамм)
крахмал - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сахарная пудра
смородина
кишмиш
лимон - 1/2 шт.



16-11-2015, 20:25

Рекомендуем: Бисквитные "подушечки"
Бисквитные

Для приготовления бисквита необходимо хорошенечко взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Не переставая все взбивать, аккуратно влить воду и растительное масло. Взбивать необходимо до получения смеси, напоминающей нежную эмульсию. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Белки необходимо хорошенечко взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Потом взбитые белки необходимо постепенно ввести в тесто. Для приготовления творожной прослойки нужно творог тщательно растереть с желтками и сахарной пудрой. Добавить к ним ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал. В слегка смазанную маслом формочку аккуратно вылить приготовленное бисквитное тесто. Творожную массу осторожно поместить в пакет вместе с насадкой для крема, осторожно выдавливать поверх бисквитной массы в виде аккуратной решётки. Выпекать такое пирожное нужно при 180градусах, примерно, 35 минут.
Ингредиенты:
Сахар – 100 грамм
Белки – пять штук
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 320 грамм
Вода – 125 миллилитров
Сахарная пудра – 100 грамм
Желтки – пять штук
Масло растительное – 125 миллилитров
Творожная прослойка:
Сахарная пудра – 100 грамм
Одна столовая ложка - ванильный сахар
Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка
Желтки – три штуки
Творог – 500 грамм
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм)


Добавлено:  16-11-2015, 20:25   Просмотров: 617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.