Грушевый пирог |
||
Муку разотрем с маслом, добавим молотые грецкие орехи и сахар. Добавим желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставим в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры дольем до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешаем крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавим в смесь корицу. Варим, помешивая, пока не загустеет. Раскатаем тесто, выложим им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекаем «вслепую» в заранее разогретой духовке 15 минут. Достанем, наполним четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положим решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекаем 20 минут. Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой. Совет мастера При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положим поверх наполнимля: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропустимся под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются. Ингредиенты: мука пшеничная - 100 грамм масло сливочное - 50 грамм орехи грецкие - 25 грамм сахар - 25 грамм яичный желток - одна штука. груши в соке - 2 банки (по 275 грамм) крахмал - одна столовая ложка корица молотая - одна чайная ложка сахарная пудра смородина кишмиш лимон - 1/2 шт. 16-11-2015, 20:25 Рекомендуем: Бисквитные "подушечки" Для приготовления бисквита необходимо хорошенечко взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Не переставая все взбивать, аккуратно влить воду и растительное масло. Взбивать необходимо до получения смеси, напоминающей нежную эмульсию. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Белки необходимо хорошенечко взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Потом взбитые белки необходимо постепенно ввести в тесто. Для приготовления творожной прослойки нужно творог тщательно растереть с желтками и сахарной пудрой. Добавить к ним ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал. В слегка смазанную маслом формочку аккуратно вылить приготовленное бисквитное тесто. Творожную массу осторожно поместить в пакет вместе с насадкой для крема, осторожно выдавливать поверх бисквитной массы в виде аккуратной решётки. Выпекать такое пирожное нужно при 180градусах, примерно, 35 минут. Ингредиенты: Сахар – 100 грамм Белки – пять штук Разрыхлитель – 10 грамм Мука – 320 грамм Вода – 125 миллилитров Сахарная пудра – 100 грамм Желтки – пять штук Масло растительное – 125 миллилитров Творожная прослойка: Сахарная пудра – 100 грамм Одна столовая ложка - ванильный сахар Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка Желтки – три штуки Творог – 500 грамм Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм) |
||
Добавлено: 16-11-2015, 20:25
Просмотров: 6482
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.