Лоранский пирог


Лоранский пирог


  • Мука - 250 гр;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Сыр - 200 гр;
  • Сливки - 150 мл;
  • Филе куриное - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 9 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль.

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  •  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  • Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  • Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  • В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  • Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

    Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit!




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Пирог с баклажанами
    Пирог с баклажанами


    Состав: дрожжевое тесто

    Начинка: 100 г бекона или ветчины 1 репчатая луковица 1 средний баклажан 200 г свежих или консервированных грибов

    Заливка: 2 яйца 2 ст. ложки майонеза 200 г сыра Приготовление пирога с баклажанами

    Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем его в пласт и уложим на противень. Сверху на тесто выложим начинку. Для начинки обжарим бекон. Если бекон вам кажется жирным, можете заменить его на ветчину. К бекону добавляем нарезанную репчатую луковицу, грибы и нарезанный на кусочки баклажан. Начинку можно готовить без грибов. Тогда баклажан возьмите больше. Начинку жарим до полуготовности.

    Покрываем ее заливкой. Для этого, взбиваем яйца с майонезом и тертым сыром. Края теста заворачиваем вверх и защипываем, оставляя в середине дырочку для выхода пара. Выпекаем пирог с баклажанами 40 минут при температуре 200 градусов.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 1661   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.