Кулинарные рецепты » Основные блюда » Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане


Белые грибы в сметане


Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих.

Для приготовления двух порций этого блюда, на 300 грамм свежих белых грибов, нам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла, средних размеров луковица, столовая ложка муки, 4 столовых ложки сметаны, 30 грамм сыра твердых сортов, зелень и соль.

Свежие грибы нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Очистим лук, нарежем его и обжарим на сковороде на сливочном масле. Когда появилась золотистая корочка, добавим в сковороду грибы и обжарим смесь в течение 6-7 минут. Затем насыпаем в нашу поджарку муки и прожарим смесь еще минуты две-три. Добавим сметаны, все перемешаем и доведем все это до кипения. Присолим немного.

Готовое блюдо выложим порциями на специальные сковородки или в кокотницы. Сверху посыплем наши грибы тертым сыром, немного сбрызнем горячим маслом и поставим в духовку запекаться при температуре примерно 200 С на 10-15 минут.

Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, достанем порции из духовки, посыплем свежей рубленой зеленью и подадим к столу.




16-04-2015, 23:36

Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  16-04-2015, 23:36   Просмотров: 4409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.