Как консервировать грибы |
||
Соленые или маринованные грибы на столе - это как праздник. Сегодня вы узнаете о том, как консервировать грибы с морковью. Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже лисички, которых сейчас в лесу множество. Понадобится:
Приготовление: Грибы свежие очистить от мусора и хорошенько вымыть в воде. Лучше в проточной. Затем залить очищенные грибы холодной водой на два часа, чтобы удалить оставшийся песок. Затем очень осторожно грибы вынуть из воды и повторно промыть в проточной воде. Затем обсушить. Поставить на огонь сковородку, сильно разогреть растительное масло и обжаривать грибы небольшими порциями. Во время жарения образуется сок от грибов. Его нужно сливать в отдельную миску. Он еще пригодится для консервирования. После того, как все порции грибов обжарены, они уменьшились о объеме. Выложить все грибы на сковороду и обжарить все вместе еще раз. Морковку отварить в подсоленой воде около пятнадцати минут. Охладить и очистить. Зелень вымыть и обсушить. Очищенную вареную морковку нарезать довольно толстыми кружками. Чеснок очистить и порезать каждую дольку поперек. Зелень разобрать по веточкам. Банки для консервированных грибов берем поллитровые. Баночки заранее простерилизовать. Выложить в них подготовленные грибы вперемешку с кружками морковки, зеленью и чесноком.. После жарки грибов у нас остался сок. Всыпать в него соль, добавить уксус, поставить на огонь и довести до закипания. Получилась заправка, которой следует залить грибы в баночках. Скорее всего, жидкости не хватит. Тогда нужно прокалить растительное масло и залить им грибы в баночках. Прокаливать масло нужно на сухой сковородке до тех пор, пока от него не перестанет идти пар. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Поллитровые банки стерилизуют 50 минут. После этого банки закатать и охладить. Хранить можно в погребе. Так можно консервировать грибы абсолютно любые. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Соленые грузди Соленые грузди-неотъемлемый деликатес каждого зимнего стола.Принято считать,что эти грибы солят без добавления приправ,что бы не перебивать их собственный аромат. Но этот рецепт засолки именно с приправами,в них то вся "изюминка". Нам понадобится на 1кг.груздей: чеснок 3-4 зубчика; 1 корень хрена; 4-5 веточек укропа; 5-6 листков смородины; соль 2-2,5 ст. л. Грибы перебрать, отрезать ножки от шляпок, очистить и вымыть в холодной воде. Подготовленные грибы вымочить в подсоленной и подкисленной воде (2 ч. ложки соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее 2 раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли на 1 л воды) в течение 5-6 минут. После этого грибы откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 4074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|