Error: Incorrect password!
Корейский суп с говядиной
Кулинарные рецепты » Супы » Корейский суп с говядиной

Корейский суп с говядиной


Корейский суп с говядиной


С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом

  • 500 г говядины
  • 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 мл рубленой зелени
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 л воды
  • щепотка острого перца, соль
  • Нарезать говядину тонкими полосками
  • Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
  • Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
  • Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
  • За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
  • Закипятить и снять с огня
  • Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком

Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Легкий куриный суп с грибами
Легкий куриный суп с грибами

  Сегодня готовим легкий куриный суп по рецепту. Нам понадобиться: 

Веселое настроение и Ваша улыбка.

    Рецепт
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм отварного куриного мяса
  • Две дольки чеснока
  • Полтора литра куриного бульона
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Небольшая луковица
  • Половина чайной ложки молотого кориандра
  • Немного свежей зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления.

  • Лук и грибы нарезать произвольно (грибы лучше покрупнее). Чеснок мелко порубить, смешать с молотым перцем и кориандром. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить грибы с луком минут пять.
  • Переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, довести до кипения на небольшом огне. Положить чеснок со специями. Варить все вместе при слабом кипении пять минут.
  • Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в суп. Посолить, варить пять минут с момента закипания супа.
  • В готовый суп положить мелко нарезанную зелень и сразу же подавать к столу.

Хорошего Вам аппетита и прекрасного настроения.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 6514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.