Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
500 г говядины
300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
2 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
30 мл рубленой зелени
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. соевого соуса
1 л воды
щепотка острого перца, соль
Нарезать говядину тонкими полосками
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
Закипятить и снять с огня
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Легкий куриный суп с грибами
Сегодня готовим легкий куриный суп по рецепту. Нам понадобиться:
Веселое настроение и Ваша улыбка.
Рецепт
200 грамм шампиньонов
200 грамм отварного куриного мяса
Две дольки чеснока
Полтора литра куриного бульона
Столовая ложка сливочного масла
Небольшая луковица
Половина чайной ложки молотого кориандра
Немного свежей зелени (укроп или петрушка)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления.
Лук и грибы нарезать произвольно (грибы лучше покрупнее). Чеснок мелко порубить, смешать с молотым перцем и кориандром. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить грибы с луком минут пять.
Переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, довести до кипения на небольшом огне. Положить чеснок со специями. Варить все вместе при слабом кипении пять минут.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в суп. Посолить, варить пять минут с момента закипания супа.
В готовый суп положить мелко нарезанную зелень и сразу же подавать к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.