Кулинарные рецепты » Супы » Суп молочный из тыквы

Суп молочный из тыквы


Суп молочный из тыквы


Интересный рецепт из польской кухни
400 г тыквы
1 л молока
1/4 л воды
сахар, соль, миндальное масло
350-400 г муки
2-3 яйца
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов)
100 г мелконарезанного лука

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами – это один из вариантов закусок, например, для праздничного стола. Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника и “разойдется” в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Грибы сушеные (лучше всего подойдут боровики) 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 – 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки.

3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом.
Если же у вас нет сушеных грибов, то вы можете использовать замороженные. Отлично подойдут к этой закуске шампиньоны.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.