Гречка с грибами


Гречка с грибами


Чтобы гречка была расспыпчатой, варить ее нужно в толстостенной кастрюле, строго соблюдая пропорции крупы и воды. Не лишним будет напомнить, что для приготовления любой каши вода необходима мягкая, это сильно влияет на вкус блюда. Вот ещё хороший рецепт гречки http://domashnyayaeda.ru/kashi/grechka-o-ovoshhami
Ингредиенты:

3 стакана воды,
1,5 стакана гречневой крупы ядрицы,
2 луковицы,
2 яйца,
3—4 сухих белых гриба,
1 морковь,
6—7 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление каши:

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами или кусочками сушеных грибов и поставить на сильный огонь, закрыть крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Не перемешивайте кашу во время варки и не открывайте крышки.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и брусочки моркови, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренными в масле овощами в кашу, равномерно размешать.




27-07-2014, 16:47

Рекомендуем: Молочная овсяная каша
Молочная овсяная каша


Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее и проще. Но можно сварить ее и из цельного зерна. Она гораздо полезнее. Готовят их разными по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами.

Мне в последнее время понравилось готовить из геркулеса гранолу. Это еще называется мюсли. Ее можно залить молоком, йогуртом или другим кисломолочным продуктом и получить отличный завтрак.

Если вы хотите приготовить молочную овсяную кашу из цельных зерен овса, переберите их, тщательно промойте и замочите с вечера, если будете готовить к завтраку или утром, если надо варить ее вечером. Пусть крупа набухнет. А перед варкой слейте воду, замерьте получившийся объем крупы и возьмите: на 1 стакан крупы 3 стакана воды 2 стакана молока соль на кончике столовой ложки сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 30 г

Сначала надо приготовить обычную, не молочную овсяную кашу. Для этого воду нагрейте в кастрюле, посолите и высыпьте овсянку в кипящую воду. После закипания огонь убавьте и варите минут 30-40 до выкипания воды. Крышку плотно не закрывайте, иначе, каша уплывет.

В другой кастрюле подогрейте молоко. Вылейте его в кашу. Добавьте сахар и варите еще некоторое время до получения нужной густоты. Будет лучше, если поставить кастрюлю в горячую духовку и потомить кашу там.

Положите в нее промытые сухофрукты и орехи. Вместо сахара можно использовать мед. Количество молока можно увеличивать или уменьшать. От этого будет зависеть конечная густота каши. В самом конце положите сливочное масло и дайте ей настояться.

Молочную кашу из геркулеса готовить гораздо проще. Для этого надо взять: на 1 стакан геркулеса 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока соль на кончике ложки сахар - 0,5-1 ст. ложку сливочное масло - 30-40 г

Воду довести до кипения и высыпать геркулес, размешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до готовности, периодически перемешивая и не закрывая плотно крышку кастрюли.

Готовность каши надо проверять, пробуя ее. Время варки может быть разным. Это зависит и от используемой крупы, и от интенсивности кипения воды в кастрюле.

Когда воды почти не останется, залейте геркулес кипящим молоком, размешайте и немного прокипятите. Положите сливочное масло и закройте плотно крышку кастрюли, выключив плиту.

Молочную кашу из геркулеса можно готовить смешивая воду и молоко сразу или варить на одном молоке. Но в этом случае, появляется вероятность пригорания каши. Если вы все таки решите сварить ее именно так, перемешивайте чаще геркулес, следите за процессом приготовления более внимательно.

При желании увеличьте или уменьшите количество молока. Тогда каша станет жиже или гуще. Положите сухофрукты и орехи. Перед подачей перемешайте тщательно кашу, что бы сливочное масло в ней равномерно распределилось.


Добавлено:  27-07-2014, 16:47   Просмотров: 2417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.