Как приготовить пшенную кашу |
||
Пшенная кашаПшенная каша была некогда распространенной пищей на Руси. Все потому, что просо (а пшено это его семена) знали еще в пятом веке до нашей эры. Это не прихотливый и морозоустойчивый злак. Неудивительно что одной из первых каш на Руси стала пшенная. Каши — это неотъемлемая часть русского стола вплоть до 19 века. Популярность пшенной, да и других каш, в современной России низкая, если не сказать нулевая. А жаль! Ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт при правильном приготовлении. Да, каши нужно уметь готовить. Рецепт прост до безобразия и одновременно сложен. Но приступим от слов к делу.
Как приготовить пшенную кашу? Нам понадобится на четыре порции:
Как видим все доступно каждому. Поэтому нет смысла лишать себя столь полезного блюда. Полезные советы:
Приятного аппетита! 10-02-2014, 19:48 Рекомендуем: Пшенная каша с морковью и луком К сожалению, сейчас блюда из круп не часто встретишь в повседневном меню, поэтому чтобы накормить домашних полезными крупами приходится проявлять фантазию. Сегодняшнее блюдо – пшенная каша с морковью и луком – один из таких экспериментов. Нам понадобится: - пшено 1 ст.; - лук репчатый 2 шт.; - морковь 2 шт.; - вода 3 ст.; - бульонный кубик (необязательно); - масло растительное; - карри; - соль. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем до полуготовности моркови, добавляем пшено (предварительно слив воду), перемешиваем, добавляем воду, солим по вкусу и готовим около 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности блюда можно добавить бульонный кубик и немного карри. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую попробовать - "пшенную кашу с луком". |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2014, 19:48
Просмотров: 5173
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|