Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить гречку с мясом

Как приготовить гречку с мясом


Как приготовить гречку с мясом


Гречка с мясом очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Это простое блюдо можно приготовить очень разными способами. У каждый домохозяйки существует свой секрет рецепта приготовления гречки с мясом, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.

Для приготовления самого простого и классического рецепта гречки с мясом нам понадобится:

-два стакан гречневой крупы,
-головка репчатого лука,
-1-2 моркови,
-полкило мясо,
-соль и перец по вкусу. Хорошо очищаем мясо и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на растительном масле в предварительно раскалённой, желательно глубокой сковороде. После 20 минут обжарке к мясу добавляем мелко нарубленный лук и тёртую морковь. Мясо с овощами жарим ещё около 10 минут. После того как пройдёт десять минут, солим, перчим овощи с мясом, разравниваем поверхность, а сверху выкладываем очищенную и промытую гречневую крупу. Заливаем все водой и тушим до готовности. Когда гречка с мясом будет готова ее следует размешать и подать на стол. При желании в овощи можно добавить помидоров и шампиньонов. Шампиньоны перед тем как добавить в обжарку следует промыть и проварить, а помидоры избавить от кожуры. Кожу от помидор легко можно снять обдав помидоры кипятком. Затем мелко нарубаем помидоры и шампиньоны и добавляем к мясу вместе с луком и морковью, а дальше все также как в вышеописанном рецепте. Существует огромное количество рецептов для приготовления гречки с мясом. Вкуснее всех гречка получается с говядиной. Можно приготовить гречневую крупу отдельно и смешать с уже приготовленным мясом с овощами на ваш вкус. Главное, чтобы гречка получилась рассыпчатая.

Как приготовить гречку с мясом — Рецепт




23-01-2014, 10:18

Рекомендуем: Гречка с мясом и шпинатом
Гречка с мясом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка 200 г.
  • Мясо грамм 300
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Шпинат
  • Специи
  • Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо.

    Приготовление:

    Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности.

    Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй.

    Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист.


    Добавлено:  23-01-2014, 10:18   Просмотров: 7137   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.