Косичка из форели с черным соусом |
||
Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 форели по 600 г каждая Приготовление: Замочить сухие белые грибы в теплой воде с пакетиком черного чая. Черный чай хорошо подчеркивает грибной запах и придаст более выраженный вкус. Если у вас грибы уже мелко порезанные, то вам понадобиться не более 30 минут. Если грибы крупные, целые, как у меня — то не менее 1-2 часов. Они должны стать совсем мягкие. Морковь нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В воду к моркови можно добавить букетик «гарни» , что придаст и овощу и бульону приятный аромат, за счет чего этот бульон можно будет использовать в дальнейшем. Форель очистить, разделить на филе и нарезать тонкими продольными полосками. Заплести полоски в косички. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать маслом, положить на него раздавленный чеснок, веточку тимьяна или базилика и косички из форели. Запекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Приготовить черный соус: Измельчить шалот, слегка обжарить его на оливковом масле с лавровым листов 2 минуты. Добавить тонко нарезанный картофель, приправить сушеным тимьяном или базиликом. Грибы отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Если у вас грибы крупные — нарезать их на кубики и добавить к картофелю, посолить, поперчить, вылить бульон. Готовить на медленном огне 10 минут. Взбить в блендере в пюре. Подача: На тарелку вылить соус, сверху поместить косичку из форели, украсить отварной морковкой. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Грибной суп Ингредиенты
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3354
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|