Пшенный суп с чесночком |
||
Способ приготовления
Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика. Как и с чем подавать К супу можно подать гренки. Нам потребуется: Пшено - 0, 5 стакана Вода - 1, 5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1–2 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мне нравится: суп из сушеных грибов с вермишелью - обязательно посмотрите. 25-12-2014, 20:10 Рекомендуем: Как варить кашу из тыквы Хотите попробовать кашу из тыквы и пшена? Тогда читайте рецепт, который написан ниже. И так. Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке. Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут. Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все! Каша из тыквы готова, приятного аппетита. Nemasterok.ru |
||
Добавлено: 25-12-2014, 20:10
Просмотров: 3613
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.