Error: Incorrect password!
Пшенный суп с чесночком
Кулинарные рецепты » Супы » Пшенный суп с чесночком

Пшенный суп с чесночком


Пшенный суп с чесночком


Способ приготовления
Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.

Как и с чем подавать
К супу можно подать гренки.
Нам потребуется:
Пшено - 0, 5 стакана
Вода - 1, 5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1–2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Мне нравится: суп из сушеных грибов с вермишелью - обязательно посмотрите.




25-12-2014, 20:10

Рекомендуем: Как варить кашу из тыквы
Как варить кашу из тыквы


Хотите попробовать кашу из тыквы и пшена? Тогда читайте рецепт, который написан ниже. И так.

Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все!  Каша из тыквы готова, приятного аппетита.

Nemasterok.ru


Добавлено:  25-12-2014, 20:10   Просмотров: 3613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.